"De la huerta y de la granja al plato", es una iniciativa que pretende valorizar el programa de "Huertas Familiares" del Gobierno Departamental de San José, y el excelente nivel de los cursos y de los docentes, de Gastronomía de UTU Ciudad del Plata.
Esta iniciativa, oportunamente recuerda un proyecto presentado por estudiantes de la UTU Alfredo Zitarrosa(de la Huerta al Plato), y otra iniciativa sugerida por integrantes de la Granja Hogar Los Tulipanes sobre carnes no tradicionales (conejos, etc).
Sobre la base de estas iniciativas, y en el marco de la Expo Feria Participa- Ciudad del Plata 2011, se formuló la propuesta de referencia, intentando valorizar la gastronomía local y familiar, como un elemento cultural y patrimonial de nuestra comunidad.
Esta actividad contó con el respaldo de la Dirección, Docentes y alumnos de UTU Alfredo Zitarrosa de Ciudad del Plata, Gobierno Departamental de San José, Municipio de Ciudad del Plata, Asociación de Comerciantes e Industrias de Rincón de la Bolsa, Grupos de Trabajos Locales de la Agencia de Desarrollo de Ciudad del Plata, y todas las Instituciones que apoyan la Expo Feria Participa.
Más información en:
DIFUNDIR. GRACIAS.
ResponderEliminar